2002

[envira-gallery id=”129″]

EDIFICIO ARTIGIANALE AD USO ESPOSITIVO
Intervento di tipo commerciale
L’intervento riguarda la nuova realizzazione di un edificio ad uso commerciale. L’edificio sorge a
poche centinaia di metri dalla sede storica della società, e trova la sua collocazione sulla strada
principale di via Emilia levante, nell’area industriale “La Cicogna”. La committenza aveva la
necessità di un nuovo edificio polifunzionale, dove inserire al piano terra ed al piano interrato le
proprie attività di esposizione, vendita e deposito auto, mentre ai piani superiori disporre di ulteriori
locali da poter affittare ad altre attività. Partendo da questi presupposti il progetto che si presenta
di forma sostanzialmente quadrata, si sviluppa su tre piani fuori terra più interrato. Il risultato è un
parallelepipedo a base quadrata, appunto, svuotato sul fronte principale e su i due fronti laterali
per dare massima visibilità alle attività espositive che andranno ad insediarsi. I servizi, e l’ascensore
sono stati collocati nella parte retrostante dell’edificio. La copertura di tipo piano a terrazza, ospita
le apparecchiature frigo – riscaldamento, accessibile con ascensore si presta per eventuali
manifestazioni e pubblicità. La struttura in prefabbricato rivestita in graniglia chiaro ad angoli
stondati, le ampie vetrate in alluminio e l’ascensore rivestito in alucobond, completano l’edificio.
Ubicazione: San Lazzaro di Savena – (Bologna) – Italy
Tipo: Commessa da azienda privata
Stato: Realizzato
Anno: 2002
Cliente: Privato
Progetto: Architetto Claudio Grossi
Gruppo di lavoro: arch. Vincenzo Sorrenti, ing. Domenico Franco Testa, geom. Paolo Loberdi