MASE SAN LAZZARO – AMPLIAMENTI

AMPLIAMENTO SHOWROOM NISSAN AUTO

Intervento di tipo commerciale
L’intervento riguarda la copertura della terrazza posta al piano primo della concessionaria auto
Nissan. La committenza aveva la necessità di ampliare la propria attività di vendita e dare un
nuovo look alla facciata principale dell’edificio (ristrutturata anni 90), il quale tra l’altro trova la sua
ubicazione su una delle strade commerciali più importanti che portano alla vicinissima Bologna.
L’ampliamento di fatto è una struttura in acciaio indipendente dalla struttura principale ed è
realizzato in travi di acciaio le quali poggiano su pilastri anch’essi dello stesso materiale
appositamente disegnate per l’intervento. Il progetto si completa di ampie vetrate e copertura in
lamiera doppia coibentata. La difficoltà maggiore che si è riscontrata in fase di progettazione
strutturale è stata quella di risolvere l’imponente trave reticolare che si sviluppava su un fronte di
oltre trentacinque metri; tutto ciò è stato risolto spezzando, di fatto, la trave stessa in tante sezioni e
montate direttamente in loco. Il risultato finale è armonioso e di totale integrazione con l’edificio
esistente dando un aspetto moderno e funzionale a tutto l’edificio.
Ubicazione: San Lazzaro di Savena – (Bologna) – Italy
Tipo: Commessa da azienda privata
Stato: Realizzato
Anno: 2010
Cliente: Privato
Progetto: Architetto Claudio Grossi
Gruppo di lavoro: arch. Vincenzo Sorrenti, ing. Domenico Franco Testa, geom. Paolo Loberdi
Rendering: arch. Vincenzo Sorrenti

[envira-gallery id=”1061″]