PROGETTO INFINITI VIA ZANARDI BOLOGNA

NUOVO SHOWROOM INFINITI AUTO

Intervento di tipo commerciale
L’intervento riguarda la realizzazione della nuova concessionaria Infiniti auto a Bologna. La scelta
della committenza ricade su un capannone prefabbricato esistente di proprietà, ex deposito
Porcelanosa, che si trova su una delle vie più trafficate di Bologna e che collega in modo diretto
autostrada-tangenziale e centro cittadino. La necessità di adeguare il capannone agli standards
architettonici-funzionali ed estetici-qualitativi della casa automobilistica rappresentano i punti su
cui lo studio ha indirizzato le proprie forze. L’intervento riguarderà, sia lo svuotamento della
facciata principale, con la demolizione dei pannelli prefabbricati e con l’introduzione di una
parete in profili di acciaio-vetro a correre per dare tutta la visibilità necessaria al salone espositivo.
Sempre sulla facciata principale al di sopra della parete in vetro verrà realizzata una parete in
profili di alluminio che sarà curva nella parte finale. Sulla facciata laterale e retrostante, l’ntervento
riguarderà la riverniciatura delle pareti con colori propri Infiniti.
Visto le considerevoli altezze del capannone si è deciso di soppalcare parte del volume da
destinare ad uffici e segreteria. Il progetto si completa con la scelta di materiali ed arredi forniti
dalla casa automobilistica.
Ubicazione: Bologna – Italy
Tipo: Commessa da azienda privata
Stato: In fase di progettazione
Anno: 2015
Cliente: Privato
Progetto: Architetto Claudio Grossi
Gruppo di lavoro: arch. Vincenzo Sorrenti, ing. Domenico Franco Testa, geom. Paolo Loberdi
Rendering: arch. Vincenzo Sorrenti

[envira-gallery id=”1224″]

RILIEVO E MANUTENZIONE VILLA TANARA BOLOGNA

RILIEVO E MANUTENZIONE STRAORDINARIA DI “ VILLA TANARI”

Intervento di tipo conservativo
L’intervento ha riguardato: rilievo metrico dell’intero complesso compresa la villa storica e gli
annessi, sanatoria di opere edilizie e manutenzione straordinaria di alcuni alloggi presenti all’interno
della villa storica. Per espletare il lavoro affidatoci nel migliore modo è stata necessaria realizzare
una ricerca storica dettagliata, per ricostruire in maniera univoca le varianti architettoniche della
villa dalla sua costruzione ad oggi, questo è stato possibile avvalendoci di supporti grafici e
fotografici fornitici dalla committenza, dall’archivio di stato e dall’ufficio tecnico comunale.
Ubicazione: Bologna – Italy
Tipo: Commessa da azienda privata
Stato: Realizzato
Anno: 2009
Cliente: Privato
Progetto: Architetto Claudio Grossi
Gruppo di lavoro: arch. Vincenzo Sorrenti, ing. Domenico Franco Testa, geom. Paolo Loberdi

[envira-gallery id=”1013″]