AMPLIAMENTO EDIFICIO VIA NASICA ANGOLO VIA MAZZINI CASTENASO

AMPLIAMENTO EDIFICIO VIA NASICA ANGOLO VIA MAZZINI

Intervento di tipo residenziale
Visto le particolari necessità di ampliare parte dell’edificio esistente lo studio è stato chiamato
dalla committenza a risolvere questo delicato intervento. Infatti l’ampliamento vero e proprio
riguardava solo il piano secondo lato sud dell’edificio. La difficoltà di questo intervento è consistita
nel risolvere in modo continuo ed armonioso l’inserimento dell’ampliamento nei prospetti dello
stato di fatto evitando l’effetto “palafitta” che si sarebbe determinato dopo l’intervento dovendo
di fatto “scavalcare” l’ampio terrazzo posto al piano primo. Il problema è stato risolto abbassando
l’ampia loggia e creando delle aiuole che percettivamente abbassano le altezze della copertura
del terrazzo. Al piano secondo nell’ampliamento trovano posto tre ampie camere da letto ed un
servizio igienico. Strutturalmente la tipologia costruttiva è in legno tipo X-Lam.
Ubicazione: Castenaso – (Bologna) – Italy
Tipo: Commessa da cliente privato
Stato: In fase di realizzazione
Anno: 2015
Cliente: Privato
Progetto: Architetto Claudio Grossi
Gruppo di lavoro: arch. Vincenzo Sorrenti, geom. Paolo Loberdi
Rendering: arch. Vincenzo Sorrenti

[envira-gallery id=”1241″]

PROGETTO INFINITI VIA ZANARDI BOLOGNA

NUOVO SHOWROOM INFINITI AUTO

Intervento di tipo commerciale
L’intervento riguarda la realizzazione della nuova concessionaria Infiniti auto a Bologna. La scelta
della committenza ricade su un capannone prefabbricato esistente di proprietà, ex deposito
Porcelanosa, che si trova su una delle vie più trafficate di Bologna e che collega in modo diretto
autostrada-tangenziale e centro cittadino. La necessità di adeguare il capannone agli standards
architettonici-funzionali ed estetici-qualitativi della casa automobilistica rappresentano i punti su
cui lo studio ha indirizzato le proprie forze. L’intervento riguarderà, sia lo svuotamento della
facciata principale, con la demolizione dei pannelli prefabbricati e con l’introduzione di una
parete in profili di acciaio-vetro a correre per dare tutta la visibilità necessaria al salone espositivo.
Sempre sulla facciata principale al di sopra della parete in vetro verrà realizzata una parete in
profili di alluminio che sarà curva nella parte finale. Sulla facciata laterale e retrostante, l’ntervento
riguarderà la riverniciatura delle pareti con colori propri Infiniti.
Visto le considerevoli altezze del capannone si è deciso di soppalcare parte del volume da
destinare ad uffici e segreteria. Il progetto si completa con la scelta di materiali ed arredi forniti
dalla casa automobilistica.
Ubicazione: Bologna – Italy
Tipo: Commessa da azienda privata
Stato: In fase di progettazione
Anno: 2015
Cliente: Privato
Progetto: Architetto Claudio Grossi
Gruppo di lavoro: arch. Vincenzo Sorrenti, ing. Domenico Franco Testa, geom. Paolo Loberdi
Rendering: arch. Vincenzo Sorrenti

[envira-gallery id=”1224″]