PROGETTO DI AMPLIAMENTO AUTOSALONE SAN LAZZARO

EDIFICIO ARTIGIANALE AD USO ESPOSITIVO

Intervento di tipo commerciale
L’intervento riguarda la nuova realizzazione di un edificio ad uso commerciale. L’edificio sorge a
poche centinaia di metri dalla sede storica della società, e trova la sua collocazione sulla strada
principale di via Emilia levante, nell’area industriale “La Cicogna”. La committenza aveva la
necessità di un nuovo edificio polifunzionale, dove inserire al piano terra ed al piano interrato le
proprie attività di esposizione, vendita e deposito auto, mentre ai piani superiori disporre di ulteriori
locali da poter affittare ad altre attività. Partendo da questi presupposti il progetto che si presenta
di forma sostanzialmente quadrata, si sviluppa su tre piani fuori terra più interrato. Il risultato è un
parallelepipedo a base quadrata, appunto, svuotato sul fronte principale e su i due fronti laterali
per dare massima visibilità alle attività espositive che andranno ad insediarsi. I servizi, e l’ascensore
sono stati collocati nella parte retrostante dell’edificio. La copertura di tipo piano a terrazza, ospita
le apparecchiature frigo – riscaldamento, accessibile con ascensore si presta per eventuali
manifestazioni e pubblicità. La struttura in prefabbricato rivestita in graniglia chiaro ad angoli
stondati, le ampie vetrate in alluminio e l’ascensore rivestito in alucobond, completano l’edificio.
Ubicazione: San Lazzaro di Savena – (Bologna) – Italy
Tipo: Commessa da azienda privata
Stato: Realizzato
Anno: 2002
Cliente: Privato
Progetto: Architetto Claudio Grossi
Gruppo di lavoro: arch. Vincenzo Sorrenti, ing. Domenico Franco Testa, geom. Paolo Loberdi

[envira-gallery id=”893″]

AMPLIAMENTO NUOVO CIMITERO CASTENASO

CIMITERO DI CASTENASO

Intervento di tipo cimiteriale
L’intervento pubblico ha riguardato vari interventi, a partire dagli anni 90 ad oggi, con i quali la
Amministrazione Comunale ha dovuto pianificare interventi per S.A.L. e dare corso agli
ampliamenti necessari.
Dal rilievo della antica struttura Cimiteriale si è passati alla nuova, mantenendo pressoché le stesse
logiche di inumazione; edifici in linea per i tumuli comuni ed a schiera per quelle familiari.
La nuova struttura propone una recinzione articolata, delimitante l’ambito cimiteriale di progetto e
futuro ampliamento; pareti in c.a. prefabbricato realizzate con spezzate funzionali, le quali
incamerano all’interno le tombe di famiglia. Edifici in linea multipiano, anch’essi con elementi
prefabbricati, lame di sostegno porticati, al fine di consentire le dovute protezioni, orientati est – sud
– ovest. Tra le varie lame sono state introdotte aiuole fiorite, quali decori. Infine previsione di idonei
spazi (limitati) per inumazioni a terra, come per legge, oltre a locali ad uso deposito. L’intero
complesso organizzato con passaggi carrai e pedonali, con piazzette e fontanelle, funzionalmente
connesso alla struttura esistente.
Ubicazione: Castenaso – (Bologna) – Italy
Tipo: Commessa da Ente Pubblico
Stato: Realizzato
Anno: 2001
Cliente: Comune di Castenaso
Progetto: Architetto Claudio Grossi ed altri

[envira-gallery id=”873″]