MASE SAN LAZZARO – AMPLIAMENTI

AMPLIAMENTO SHOWROOM NISSAN AUTO

Intervento di tipo commerciale
L’intervento riguarda la copertura della terrazza posta al piano primo della concessionaria auto
Nissan. La committenza aveva la necessità di ampliare la propria attività di vendita e dare un
nuovo look alla facciata principale dell’edificio (ristrutturata anni 90), il quale tra l’altro trova la sua
ubicazione su una delle strade commerciali più importanti che portano alla vicinissima Bologna.
L’ampliamento di fatto è una struttura in acciaio indipendente dalla struttura principale ed è
realizzato in travi di acciaio le quali poggiano su pilastri anch’essi dello stesso materiale
appositamente disegnate per l’intervento. Il progetto si completa di ampie vetrate e copertura in
lamiera doppia coibentata. La difficoltà maggiore che si è riscontrata in fase di progettazione
strutturale è stata quella di risolvere l’imponente trave reticolare che si sviluppava su un fronte di
oltre trentacinque metri; tutto ciò è stato risolto spezzando, di fatto, la trave stessa in tante sezioni e
montate direttamente in loco. Il risultato finale è armonioso e di totale integrazione con l’edificio
esistente dando un aspetto moderno e funzionale a tutto l’edificio.
Ubicazione: San Lazzaro di Savena – (Bologna) – Italy
Tipo: Commessa da azienda privata
Stato: Realizzato
Anno: 2010
Cliente: Privato
Progetto: Architetto Claudio Grossi
Gruppo di lavoro: arch. Vincenzo Sorrenti, ing. Domenico Franco Testa, geom. Paolo Loberdi
Rendering: arch. Vincenzo Sorrenti

[envira-gallery id=”1061″]

PROGETTO VILLETTE BIFAMILIARI CASTENASO

COSTRUZIONE DI DUE VILLETTE BIFAMILIARI

Intervento di tipo residenziale
L’intervento ha riguardato la nuova realizzazione di due villette bifamiliari nel nuovo comparto di
espansione denominato C1.1H. Si tratta di due villette speculari realizzate su due piastre contigue
in cemento armato divise da giunto tecnico. Al piano terra, rialzato rispetto al piano di campagna,
si accede tramite scale passando dal loggiato antistante, sempre a questo piano sono stati previsti
ampi giardini privati. Al piano interrato servizi, si accede direttamente da scala interna agli alloggi
e da rampa esterna, qui sono state previste le autorimesse a servizio degli alloggi dotate di
cantine. Al piano primo si trovano le zone notte, dove è stato previsto un sottotetto accessorio a
parziale copertura, ampie terrazze coronano gli edifici. La struttura in cemento armato,
rivestimento in mattoni rossi di tipo sabbiato e manto di copertura in tegole tipo bolognesi
completano l’intervento.
Ubicazione: Castenaso (Bologna) – Italy
Tipo: Commessa da azienda privata
Stato: Realizzato
Anno: 2010
Cliente: Privato
Progetto: Architetto Claudio Grossi
Gruppo di lavoro: arch. Vincenzo Sorrenti, ing. Domenico Franco Testa, geom. Paolo Loberdi

[envira-gallery id=”1050″]